Ему нет равных по содержанию Омега-3 (до 60%), по способности поддерживать высокий уровень здоровья и работоспособности. Полезные свойства льняного масла от «Компаса Здоровья» усилены благодаря наличию таких дефицитных микроэлементов как селен, хром, кремний.
Какова роль этих микроэлементов?
Селен давно всем известен как антиоксидант. Недостаток селена ведет к воспалительным заболеваниям суставов, дистрофическим изменениям , миоакрдии, и мышечной системы в целом, является одной из причин развития катаракты и снижения остроты зрения, ускоренного старения. Причинами дефицита селена является дисбиоз кишечника, работа с химически вредными агентами (химическое производство, автозаправочные станции, отделочные производства и типографская работа).Многие регионы имеют низкое содержание селена в почве: Северо-Запад России, Забайкалье, Иркутская область, Белоруссия, Поволожье. Значительное количество селена теряется при варке, особенно при жарении.
Хром. Дефицит хрома значительно повышает риск развития атеросклероза и сахарного диабета, ведет к нарушениям усвоения белка и глюкозы. Появляется постоянное беспокойство, бессонница, головные боли, увеличивается вес.
Кремний. Это один из важнейших микроэлементов. Он «отвечает» за здоровье всей соединительной ткани, т.е. за состояние кожи, волос, ногтей, состояние бронхов и упругость стенок артерий и вен. Недостаток кремния ведет к выпадению и ломкости, плохому росту волос. Ногти слоятся, возрастает склонность к грибковому поражению. Стенки артерий и вен теряют упругость, ослабляется клапанная система вен. Это ведет к застою крови и в артериальной системе (легочная и сердечная недостаточность), и в венозной (варикозная болезнь).
Применение
Масло употребляют в пищу, оно заняло свое законное место на столах тех, кто следит за своим здоровьем. Самый удобный способ применения льняного масла это взять привычку заправлять салаты, добавлять в кашу, или просто вымакивать чёрным хлебом. Хотим обратить особое внимание на то что масло нельзя пить ложкой это грозит давлением на печень и неприятными ощущениями. К тому же замещая в своей еде привычные масла льняным маслом, вы исключаете перегрузки своего организма от введения нового жирного продукта.
Способ применения
1-2 столовые ложки в день как добавку в готовые блюда. Для достижения устойчивого оздоровительного эффекта льняное масло необходимо принимать постоянно. Дозировку начинать с малой и наращивать постепенно. В первый день добавлять в еду по 1 чайной ложке 2 раза в день. Во второй – увеличить дозировку до десертной ложки, в третий – до столовой. Помните что 2 столовые ложки в день это дозировка для крепко сложённого человека. Прислушивайтесь к своему организму и для себя подбирайте индивидуальную дозировку. При появлении послабления стула или дискомфорта в желудке или кишечнике дозу чуть снизить, но приём не прекращать. Неприятные симптомы должны исчезнуть через 3-5 дней.